Remove this ad
avatar

flyingtodd

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,454

Owner of D-Cab Strada
by MITSUBISHI

Lead

Jul 29 09 8:28 AM

Tags : :

bro smuah-muah....mohon info dan pencerahanya ttg pajero sport dong....all about...tengkyu

image
NO ROAD ESCAPE FROM MY STRADA

Quote    Reply   
Remove this ad
Remove this ad
avatar

xterra

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,293 Owner of D-Cab Triton
by MITSUBISHI

#1 [url]

Aug 2 09 10:16 AM

Perlu pencerahan macam apa bro? Pajero Sport itu Triton yg belakangnya diganti kabin dan diganti per keong. hehehe. Laen2nya beda2 dikit doang.

image
08 Mitsu 3Ton Exceed

Quote    Reply   
avatar

harley

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 2,979 Owner of D-Cab D40
by NISSAN

#4 [url]

Aug 3 09 9:18 PM

Re: pajero sport

flyingtodd wrote:
bro smuah-muah....mohon info dan pencerahanya ttg pajero sport dong....all about...tengkyu


kek nya pernah di ulas rame2 deh di "Talk anyting"... indentnya ngeri........ gw indent dari mei aja cuman bakal delivery desember 09.

Quote    Reply   
avatar

xterra

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,293 Owner of D-Cab Triton
by MITSUBISHI

#5 [url]

Aug 4 09 9:43 AM

Re: pajero sport

harley wrote:
flyingtodd wrote:
bro smuah-muah....mohon info dan pencerahanya ttg pajero sport dong....all about...tengkyu


kek nya pernah di ulas rame2 deh di "Talk anyting"... indentnya ngeri........ gw indent dari mei aja cuman bakal delivery desember 09.


Whoaaaaa bro Harley udah indent! jadi full Mitsu dong garasinya... (sebagai pengganti atau pelengkap everest nih?) Emang daftar indennya dahsyat sih.

image
08 Mitsu 3Ton Exceed

Quote    Reply   
avatar

xterra

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,293 Owner of D-Cab Triton
by MITSUBISHI

#6 [url]

Aug 4 09 9:45 AM

ilyas fahmi wrote:
ada lagi yang beda,transfer case (4x4) nya jauh lebih sakti daripada triton.jangan2 ini yang bikin harganya melonjak


Masa ya transfer casenya lebih sakti? - bukannya mobil kerja kaya Triton yg mestinya kebagian yang lebih sakti? gua cuma tau transmisi otomatisnya beda, Pajero Sport udah INVECs II (atau apa), Triton masih konvensional... tapi ttp 4-speed.

Kalo harganya melonjak itu karena beda perpajakan sih setau gua.

image
08 Mitsu 3Ton Exceed

Quote    Reply   
avatar

harley

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 2,979 Owner of D-Cab D40
by NISSAN

#7 [url]

Aug 4 09 10:15 AM

Re: pajero sport

xterra wrote:
harley wrote:
flyingtodd wrote:
bro smuah-muah....mohon info dan pencerahanya ttg pajero sport dong....all about...tengkyu


kek nya pernah di ulas rame2 deh di "Talk anyting"... indentnya ngeri........ gw indent dari mei aja cuman bakal delivery desember 09.


Whoaaaaa bro Harley udah indent! jadi full Mitsu dong garasinya... (sebagai pengganti atau pelengkap everest nih?) Emang daftar indennya dahsyat sih.



sebagai pelengkap everest aja bro... sebenarnya sih bokap yang indent, kan dia emang maniac mits juga
daftar indent paling gila itu yg warna item......

Quote    Reply   
avatar

xterra

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,293 Owner of D-Cab Triton
by MITSUBISHI

#9 [url]

Aug 4 09 9:48 PM

flyingtodd wrote:
tapi masa sih euy ga da keistimewaan yg lain???


Keistimewaan yang laen adalah Pajero Sport lebih murah daripada Fortuner bro!!!

image
08 Mitsu 3Ton Exceed

Quote    Reply   
avatar

aan32

Who are you??

Posts: 41 Owner of D-Cab D40
by NISSAN

#10 [url]

Aug 4 09 10:22 PM

kalo di sumatera n kalimantan gak lama kok.... lain kalo pilih warna jelas lama karena masuk unitnya juga gak banyak.

Quote    Reply   
Remove this ad
avatar

ilyas fahmi

Who are you??

Posts: 42

#11 [url]

Aug 5 09 11:58 AM

TRANSFER CASE NYA ADA PENGUNCINYA. JADI ADA MODE 2H,4H,4HLc dan 4LLc.JADI LIMITED SLIPNYA ADA 3.DI GARDAN DEPAN,GARDAN BELAKANG DAN DI TRANSFER CASE NYA.KALO TRITON CUMA DI GARDAN DEPAN-BELAKANG SAJA.

Quote    Reply   
avatar

Echa76

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 3,323 Owner of D-Cab Strada
by MITSUBISHI

#12 [url]

Aug 5 09 1:32 PM

ilyas fahmi wrote:
TRANSFER CASE NYA ADA PENGUNCINYA. JADI ADA MODE 2H,4H,4HLc dan 4LLc.JADI LIMITED SLIPNYA ADA 3.DI GARDAN DEPAN,GARDAN BELAKANG DAN DI TRANSFER CASE NYA.KALO TRITON CUMA DI GARDAN DEPAN-BELAKANG SAJA.


masa sih bro??kok wkt itu pas gua test drive ga ada 4HLc & 4LLc di tuas trans case....seinget gua sih yg ada 2 pilihan itu PAJERO bukan PAJERO SPORT (nama 2 mbl ini yg dipake mitsu di indo)....yg PAJERO itu emang hrgnya selangit, pertama kluar 900jt tp skrg udh 1M, dan emang jauh lebih sophisticated.....klo PAJERO SPORT drive train sama persis sm Triton, sasis jg sama..bedanya yg paling jelas ya di bodi blakang sm suspensi blakangnya udh multi-link..dua mbl ini emang beda bgt, namanya aja sama2 pajero..

girboks matic nya jg agak beda sm Triton, ada mode "semi-auto"nya...jd klo tuas di posisi D trus digeser ke kiri kita bisa "mainin" tuh pilihan gear nya, geser keatas (+) utk shift up & geser ke bawah (-) utk shift down...tp ada kekurangannya nih, gua ngerasa pas test drive kmrn..jd wkt itu gua masukin ke "semi-auto" pilih 1st gear trus gas pol dr brenti (pengen tau aja akselerasinya ky apa) sengaja tuh gua tahan ga ganti gigi 2 cepet2..eeh tau2 girboksnya pindah sendiri ke gigi 2,pdhal tuasnya blom gua geser keatas & rpm masi jauh dr batas redline...yaudah tetep gua gas di gigi 2 trus di dpn agak macet, gua pikir pas bgt nih utk nyobain engine brake..jarak sm mbl dpn udh agak deket br gua rem sambil tuas geser kebawah...eehh lagi2 girboksnya aneh, pas gua geser kebawah pertama kali blom mo pindah ke gigi 1 (mgkn krn rpmnya masi ketinggian??)..injek rem lebih dlm lg biar speed+rpm lebih cepet turun trus geser lg tuas kebawah...masuk jg gigi 1, tp ga ada tuh tanda2 engine breaknya..mbl tetep aja ngglosor! (mgkn rpm udh terlalu rendah jd efek engine break udh ga terlalu brasa??) yah mo ga mau injek rem lebih dalem lg sampe org mitsu yg nemenin test drive agak kaget tuh...hehe!
bingung tuh gua sm girboksnya...kok ky gt ya??apa utk yg unit2 yg dipake test drive ada ky semacam limiternya ya??jd walopun di mode "semi-auto" mesin ga bisa diajak ke rpm tinggi??klo emang smuanya ky gt ya ngapain dipasangin girboks canggih gt ya...bikin mahal aja..hehehe!

image

DCAB-ID CO-COMMANDER
MITSUBISHI L200 STRADA 2.5 MT 2006

Quote    Reply   
avatar

genisukma

Still Site Ninja

Posts: 254 Owner of D-Cab Strada
by MITSUBISHI

#13 [url]

Aug 5 09 4:42 PM

hari minggu kemarin 02 Agust, iseng aja mampir ke dealer Mitsu, kebetulan koq unit test nya warna hitam lagi parkir manis.
tanpa basa basi, langsung aja ane pinjam tuh mobil tuk tes jalan bareng keluarga.

Kesimpulan : Layak dibeli tapi TIDAK HRS dibeli
: lebih baik dibanding FORTUNER
Idealnya : Body Fortuner dipasangi mesin Pajero Sprt

Jika mau beli : DP 10 juta, & indent hingga Maret 2010 :grin: :grin: :grin:

Quote    Reply   
avatar

9082452

Posts: 100 Owner of Strada
by MITSUBISHI

#15 [url]

Aug 5 09 4:49 PM

tp knapa toyota fortuner diesel yg d thailand smua pake intercooler knapa yg di indo gk pake y?
bingung de
Yg d thailand 2.5 tp tnaga nya ampe 130 dk
d indo cm 102dk
padahal sama2 2.5

Quote    Reply   
avatar

Echa76

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 3,323 Owner of D-Cab Strada
by MITSUBISHI

#16 [url]

Aug 5 09 5:00 PM

@ferick
gua blom pernah nyoba fortuner diesel..tp klo diatas kertas sih powernya beda lumayan jauh..fortuner 100an hp pajero sport 130an hp...
yah mgkn itu kali yg bikin powernya beda..yg dsini ga ada intercooler..tp settingan dr pabriknya bs jg emang dibedain utk di thai sm indo, soalnya triton 2.5 di thai 146hp dsini cuman 130an...ini utk nyesuain sm kondisi solar dsini yg lebih jelek drpd di thai...biar commonrail nya ga jebol..
wah klo captiva diesel ga tau deh...denger2 dr org sih mantep tuh mesinnya...soalnya udh high pressure commonrail (sm ky navara)..jd walopun cc kecil tp power & torsi nya gede..

@genisukma
wah bro...salah tuh...yg idealnya hrsnya gini bro:

pajero sport pake mesin yg 3.2 DID
fortuner pake mesin yg 3.0 D4D

mantep deh tuh dua2nya! hehehe

image

DCAB-ID CO-COMMANDER
MITSUBISHI L200 STRADA 2.5 MT 2006

Quote    Reply   
avatar

BlackOx

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,497 Owner of D-Cab D40
by NISSAN

#17 [url]

Aug 5 09 5:01 PM

Kalo tenaga / power yg g coba OK lah.
Tapi jgn dibandingin everest duratorq atau captiva ya. Mnurut g everest & captiva lbh brasa hentakannya (AT version). Apa mungkin krn turbonya sdh GVT, sedangkan Pj sport belom?

@Harley: ha3x same Bro, biar lwt jalur khusus, krn wrna item jd geser ke bln Sept awal
Apalagi yg 4x4 version. Jatahnya minim, aplg tryt ini mobil laku di Thailand sm OZ.

image

- Liberate Tu Teme Ex Inferis -

Quote    Reply   
avatar

genisukma

Still Site Ninja

Posts: 254 Owner of D-Cab Strada
by MITSUBISHI

#18 [url]

Aug 5 09 5:02 PM

B16_F3R1CK wrote:
tp knapa toyota fortuner diesel yg d thailand smua pake intercooler knapa yg di indo gk pake y?
bingung de
Yg d thailand 2.5 tp tnaga nya ampe 130 dk
d indo cm 102dk
padahal sama2 2.5


1. Fortuner indo cuma 102 DK sedangkan pajero Sport sdh 136 DK. Keduanya dgn Volume 2,liter = 2.500 C C

2. Setau ane Fortuner Thai 3.000 C C, sehingga di kap mesin juga dipasangi AIR SCOOP serta intercooler

3. Kenapa Spec Fortuner di Indonesia tdk sama dgn di Thai / Aussie ?? AGAR BISA LAKU ( dgn harga tertentu ) MAKA SPEC NYA DIKURANGI DISANA-SINI. Hal ini juga dipengaruhi oleh bea import serta pajak kendaraan bermotor.

CMIIW

Quote    Reply   
avatar

Echa76

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 3,323 Owner of D-Cab Strada
by MITSUBISHI

#19 [url]

Aug 5 09 5:06 PM

oo ya klo di thai mesinnya udh pake yg 3.0 ya jelas beda lah sm yg dsini..jgn dibandingin..haha!

image

DCAB-ID CO-COMMANDER
MITSUBISHI L200 STRADA 2.5 MT 2006

Quote    Reply   
avatar

genisukma

Still Site Ninja

Posts: 254 Owner of D-Cab Strada
by MITSUBISHI

#20 [url]

Aug 5 09 5:12 PM

Echa76 wrote:

@genisukma
wah bro...salah tuh...yg idealnya hrsnya gini bro:

pajero sport pake mesin yg 3.2 DID ----- > Cukup 2.5 DID agar tdk boros BBM nya tapi bodynya pinjam punya Fortuner
fortuner pake mesin yg 3.0 D4D

mantep deh tuh dua2nya! hehehe

Quote    Reply   
Remove this ad
Add Reply

Quick Reply

bbcode help