Remove this ad
avatar

9082357

Posts: 698

Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

Lead

Dec 6 09 6:02 AM

Tags : :

Sebenernya kejadiannya udah cukup lama, bulan April 2009. Dan udah gw ceritain juga dalam kesempatan teleconference dengan Isuzu Jepang beberapa waktu yang lalu dengan English yang super belepotan
Peristiwanya diawali waktu gw ada 1 course di Samarinda dilanjut course lain lagi di Balikpapan. Perjalanan berangkatnya gak ada masalah sama sekali. Everything doing fine bener dah, kecuali sempet waktu jalan ke Balikpapan, ada jalan longsor yang mana gw akhirnya musti muter ke jalan alternatif yang makan waktu 1 jam lebih lama. Di Balikpapan, mobil gw masukkin bengkel buat ganti oli dan filter2. KM mobil sudah 140-ribu. Terus gw minta cek rem juga soalnya suka bunyi2. Pada akhirnya, bengkel nyaranin ganti brake pad karena udah aus, tapi gak ada rekomendasi sama sekali buat ganti clutch dkk. Indikasi buat perlu diganti gak ada juga sih, power masih OK kok. FYI, jalan Bontang - Samarinda - Balikpapan mirip2 roller coaster.
Setelah seharian di bengkel, gw masih ada waktu 2 hari buat ngetes keliling2 di Balikpapan, semuanya OK tokcer gak ada masalah.
Makanya waktu mau pulang ke Bontang ada beberapa temen mau nebeng, gw persilakan dengan senang hati sekalian biar ada temen berhubung pulangnya waktu itu sudah sore jadi pasti bakal kemaleman. Waktu itu ada 5 orang termasuk gw yg ada di mobil.
Dari Balikpapan ke Samarinda bisa dijalani dengan lancar, tapi lepas dari Samarinda, langsung dihadap dengan jalan nanjak sepanjang 700-an meter. Di sini udah mulai kerasa puteran mesin minta lebih tinggi dari biasa. Tapi gw gak curiga secara temen2 yang ngikut pada dumbo semua, rata2 beratnya 80-an kg. Walaupun rada bermasalah, tanjakan ini bisa dilalui dengan lancar. Gitu juga tanjakan2 lainnya sampai ke tanjakan yang dijuluki Gunung Menangis. Ini jalanan menanjak menyusuri punggung bukit dengan kecuraman ±20 deg sepanjang 1 km. Dibilang menangis karena truk2 biasanya pada boyo dan meraung2 biar bisa sampai ke atas. Nah, gitu juga D-Max gw, padahal biasanya pake gigi 3/4 aja. Kali ini perlu ngerahin tenaga sampai musti pake gigi 1 :sad: Malu juga nih sebenernya ama temen2 ... mobil gagah gini kok sampai musti nangis bombay ...
Hebatnya, udah kondisi parah kayak gitu selepas Gunung Menangis, tarikannya kalau di jalan datar masih bisa dipake buat nyalip beberapa mobil. Tapi masuk ke daerah KM24, mendadak gw gak bisa lagi masukkin gigi. Bener2 loss sama sekali. Mobil gw minggirin dan begitu keluar, baru kecium bau kanvas kopling yang angus. Gw diemin dulu sebentar siapa tau kalo didinginin ada efek. Gw coba jalan lagi dengan start mobil dalam keadaan masuk gigi-1. Bisa. Kali ini gak pindah2 lagi terus di gigi-1. Tapi di tanjakan lepas dari KM24 (yang mana merupakan daerah lokalisasi ), transmisinya lepas lagi dan sama sekali gak bisa pake cara pertama karena bener2 di tanjakan. Akhirnya gw pinggirin masuk ke halaman masjid (untung udah lewat gerbang masuk ke lokalisasi Padahal cuma jarak belasan meter ajah tuh) dan dari situ ada temen yang call adiknya minta dijemput. Untungnya dari tempat itu ke Bontang udah tinggal 30 menitan aja.
Gw terus menghubungi kepala mekanik Isuzu di Balikpapan, Pak Darmawan Arung untuk minta advis. Sayangnya mekanik2 di Balikpapan lagi pada kosong karena pada ke lokasi, dia terus nyaranin gw untuk menghubungi bengkel di Samarinda dengan call ke mekanik yang namanya SUMILIR. Menghubunginya, biar udah malem jam 21 gak susah. Dan yang bikin gw surprise adalah nada bicaranya yang bener2 waduhhh ... gimana ya ngomonginnya. Bener2 udah tau cara ngadapin orang yang kesusahan ... kalem, supportif dan nenangin. Gw pikir kalo level mekanik mah pan biasanya paling cuma iya iya gak jelas. Tapi yang ini beda. Dia nyaranin agar mobil gw ditinggal dan besok pagi jam 9 dia akan ke lokasi to fix everything.
Setelah mobil jemputan datang, gw titipin si D-Max ke kakek petani yang tinggal di sebelah musholla.
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
Remove this ad
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#1 [url]

Dec 6 09 6:10 AM

Besok paginya gw call lagi SUMILIR untuk mastiin ongkos2. Semuanya sekitar ± Rp 3-jutaan buat ganti kanvas kopling, matahari dan bearing2. Buat jaga2 gw bawa Rp 4 jutaan. Dianter sama temen, gw sampai ke sana jam 8-an. Janji ketemuan jam 9. Tapi pas lagi nunggu, dia call dan confirm baru bisa datang jam 10 karena ada beberapa tools yang musti diambil dari bengkel. Jam 10.26 ... datanglah si penyelamat ...
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#2 [url]

Dec 6 09 6:15 AM

Isuzu Rodeo built-up Jepang, 4WD, 2500cc, thn 1995, eks Palembang, makanya nomernya masih BG ...
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#3 [url]

Dec 6 09 6:27 AM

Onderdil yang mau dipasang ...
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#4 [url]

Dec 6 09 6:30 AM

Pembedahan dimulai. Dr SUMILIR yang lagi pasang coverall ...
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#5 [url]

Dec 6 09 6:31 AM

Isuzu perlu pikirin buat ngasi award ke Dr SUMILIR dan asistennya ...
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#6 [url]

Dec 6 09 6:35 AM

Layanan BIB (Bengkel Isuzu Berjalan) sampai ke Tanjung Redeb dan memang pernah dia jabanin ...
Taun 2006 gw pernah ke sana, dan makan waktu 14 jam sodara2 ... dengan kondisi jalan ancur lebur ...
Sekarang ini lebih ancur2an lagi, musti nginep semalem di jalan kalo gak punya supir cadangan.
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
Remove this ad
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#7 [url]

Dec 6 09 6:37 AM

Hampir kelar ...
image

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#8 [url]

Dec 6 09 6:47 AM

Moga2 gak sering ketemua ya Dr SUMILIR ... :grin:
image

Yang bikin takjub adalah, kan ongkos2 semuanya Rp 3,6 juta. Gw kasiin aja semua sisa duit gw (karena Rp 100 ribu gw pake buat ucapan terima kasih ke kakek yang jaga mobil dan Rp 100 ribu lagi buat temen yang nganterin gw), dia balikkin itu Rp 200 ribu ... dia bilang udah cukup Rp 3,6 jutaaa ... :sad: Gw paksa gimana juga dia gak mau terimaaa ... :sad:

Bayangkan itu brothers ...
Di tengah2 kekacauan dan kebejatan yang begitu bertebaran di negara kita ini, di tengah hutan belantara Kalimantan masih ada orang berhati mulia seperti Dr SUMILIR dan asistennya ... :sad:

Padahal kalo mau bisa aja kan malakin gw banyak2 ...

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
avatar

BlackOx

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,497 Owner of D-Cab D40
by NISSAN

#9 [url]

Dec 6 09 10:27 AM

Senang denger crita elo Bro, senang masih bisa ketemu orang2 spt Pak Sumilir.
Tp gue juga percaya koq, kalo elo baik sama orang, pasti juga org baik sama elo, vice versa.
Wah Isuzu motor Indonesia, orang kayak Pak Sumilir mesti dijaga baik2 nih. Eranya sdh ke customer value oriented skrg.

image

- Liberate Tu Teme Ex Inferis -

Quote    Reply   
avatar

xterra

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 1,293 Owner of D-Cab Triton
by MITSUBISHI

#10 [url]

Dec 6 09 11:05 AM

Dedikasinya mengagumkan yah Make sure Isuzu tau Kalau gak gua mau bajak Pak Sumilir.

Dan coba jelaskan lebih lanjut lagi kejadian2 yang gak melibatkan mobil yang terjadi di daerah lokalisasi bro :grin:

image
08 Mitsu 3Ton Exceed

Quote    Reply   
avatar

axr

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 7,960 Owner of D-Cab D40
by NISSAN

#11 [url]

Dec 6 09 11:58 AM

Cerita ini udah di ceritakan ke pihak isuzu sewaktu pertemuan dcabid dengah isuzu.
Biarpun hanya lewat telpon, tetapi msgnya terdengar dan di noted.
Tapi tetap saja ini akan coba kita kasih tau ke pihak isuzu lwt forum ini.

Bro toufik, thank you banget udah kasih waktu yang banyak untuk ngebuat ini. Dan gw tau lu banyak banget kerjaan.
Udah ngasih waktu luang lu segini banyak, must be tough

Quote    Reply   
avatar

9082357

Go Buy Your DCab !!!

Posts: 698 Owner of D-Cab D-Max
by ISUZU

#12 [url]

Dec 6 09 12:21 PM

Dan bisa brothers semua bayangin, dari Samarinda ke lokasi itu 2 jam, bolak balik 4 jam dengan kondisi jalan waktu itu gak gitu bagus, berlobang2. Semua demi 1 customer gw aja ...

@ AXR, kalo ada channel di Isuzu Jakarta please make sure bahwa untuk Pak SUMILIR ini bakal ada follow-up apresiasinya. Minggu kemarin gw ke Samarinda, gw mau nemuin manajemennya hari Sabtu pada gak ada yang masuk.

image
http://my.opera.com/mrtaufik | http://www.flickr.com/photos/mrtaufik | http://mrtaufik.fotografer.or.id
I've got my jersey, yippiii :) Thanx Lex, thanx Rand2.

Quote    Reply   
Remove this ad
Add Reply

Quick Reply

bbcode help